Пещеры Ичалковского бора

Пещеры Ичалковского бора

Нам, жителям равнины, для разнообразия впечатлений порою хочется "залезть" в какие-нибудь горы или пещеры :)

Хочу посоветовать посетить Ичалковский бор у реки Пьяна - можно и по лесу погулять, и по карстовым пещерам полазить, и в речке искупаться.

Прошедшим летом я трижды побывал в Ичалках, пора мне поделиться фотографиями и треком.

Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Знаменитый Макаревский монастырь находится в 94 километра от Борского моста и доехать до него можно, примерно за 1 час 45 минут. А от места моего ночлега на Керженце (см. предыдущий пост) и того меньше - всего 15 километров, так что грех было бы не заехать.

Занятие бегом на Щелковском хуторе

Занятие бегом на Щелковском хуторе

Бесспорно, лучшее место для бега по грунту в Нижнем Новгороде - это лесопарк Щелковский хутор. Предлагаю трек 5 километровой трассы. Она лежит в тени лиственных деревьев, здесь и в жару довольно прохладно. И что весьма кстати - на маршруте почти нет мух и комаров. 

Мой первый сезон охоты

Мой первый сезон охоты

Охота - это истории и традиции, оружие и снаряжение, единение с природой и древние инстинкты, в конце концов, это увлечение многих людей. Не мог и я обойти охоту в своем стремлении опробовать все популярные у Нижегородцев виды активного отдыха.

Шуховская башня на Оке

Шуховская башня на Оке

В пионерских лагерях недалеко от этой башни я провел не одно лето своего детства. Несколько раз меня приводили сюда, чтобы искупаться в Оке, да побегать по песочку. И Шуховскую башню я хорошо помнил. Однако я лишь недавно узнал в чем "фишка" этой бывшей опоры ЛЭП - основу высоченного конусообразного сооружения составляют прямые стержни, установленные под определенным углом. Прямые, Карл! В общем, это конструкция из раздела "занимательная геометрия" :)

Пляж на Керженце

Пляж на Керженце

За окном бело от первого снега, самое время разобрать летние фотографии и возобновить добавление материалов на этот сайт ...

Начну с описания песчаного пляжа на реке Керженец в 80 км. от Нижнего Новгорода.

Copyright © 2015 Maxim Bondarenko